A+ A A-

Medaillenregen für die Neckardrachen bei den Finals 2023 in Duisburg

Die Böckinger Neckardrachen vom SV Union 08 Böckingen e.V. triumphieren bei den German Finals 2023 Rhein-Ruhr

Vom 6.-9. Juli wurden bei den Finals 2023 in 18 Sportarten 129 Deutsche Meistertitel ermittelt. Mit dabei waren auch die Sportler der Neckardrachen vom SV Union 08 Böckingen e.V., sie durften sich mit den besten deutschen Drachenbootteams im Parallelsprint über 160 Meter messen. Ausgetragen wurde die Regatta im Duisburger Innenhafen vor zahlreichen begeisterten Zuschauern in einer einzigartigen Wettkampfatmosphäre.

Am Samstag standen die Rennen in den Kategorien Open (Männerteams) und Damen an. Beide Neckardrachenteams kämpften sich ohne Niederlage souverän vom Viertelfinale über das Halbfinale ins grosse Finale. Die Damen konnten das Rennen gegen die leicht favorisierte Crew von Roter Drache Mülheim lange offen gestalten. Am Ende mussten sie sich aber den starken Mülheimer Paddlerinnen geschlagen geben. Die Freude über den Silberrang war den Böckinger Damen aber trotz der Finalniederlage anzusehen. Im Open Rennen war kein Favorit im Vorfeld auszumachen. Im Finale kam es zum Baden-Württembergischen Duell mit den Thunder Dragons aus Bad Säckingen. Vom Start weg übernahmen die Böckinger die Führung und konnten diese bis ins Ziel verteidigen. Deutscher Meister 2023 Neckardrachen.

Am Sonntag standen die Mixed Rennen auf dem Rennplan. In dieser Kategorie hatten die Neckardrachen auf Grund der guten Vorleistungen aus der Qualifikationsrunde im Viertelfinale ein Freilos und zogen direkt ins Halbfinale ein. Das starke Team aus Magdeburg konnte im Halbfinale knapp mit 2 Zehntelsekunden Vorsprung geschlagen werden. Nun warteten im Finale die bis dahin dominierenden Lokalmatadoren von Roter Drache Mülheim. In einem furiosen Finale übernahmen die Neckardrachen auch hier, mit einem Blitzstart, sofort die Führung und lagen im Ziel deutlich mit 0,5 Sekunden in Führung und holten sich verdient den Deutschen Meistertitel.

Mit zwei Gold- und einer Silbermedaille trugen die Böckinger Neckardrachen einen grossen Teil zum guten Abschneiden des Teams aus Baden-Württemberg in der Länderwertung bei.