A+ A A-

Neckardrachen glänzen bei Deutscher Meisterschaft 2022

Bei den in München - auf der Olympia-Regattastrecke von 1972 - ausgetragenen Deutschen Drachenboot-Meisterschaften hatten wir, die Neckardrachen, wieder jede Menge Grund zum Jubeln.  Insgesamt erreichte das Team, über die Distanzen von 200m, 500m und 2000m, 16 Deutsche Meistertitel, 11 Silber- und 11 Bronzemedaillen und noch viele weitere gute Platzierungen im Wettkampf mit den besten deutschen Drachenbootteams.

Mit dieser mega Teamleistung konnten wir die Gesamtzahl der bisher erreichten Deutschen Meisterschaften auf 230 !!!! steigern.

Besonders stolz sind wir auf den dreifachen Triumph des neu zusammengestellten Juniorteams, das sich in der Mixed-Kategorie als schnellstes deutsches Boot durchsetzte. Den starken Nachwuchs-Neckardrachen gelang es auch, gegen die außer Konkurrenz an den Meisterschaften teilnehmende, Nationalmannschaft aus Tschechien auf den Kurzdistanzen über 200m und 500m mit Spitzenzeiten zu gewinnen.

Nicht nur unsere starken Gegner, sondern auch das Wetter verlangte von uns vollen Einsatz. Es war saukalt, nass und dazu noch extrem windig ……

Naja, bei schönem Wetter kann ja (fast) jeder Paddeln

Im Rahmen der Deutschen Meisterschaft wurde auch die Qualifikation für die Club-Europameisterschaften, welche 2023 in Ravenna / Italien stattfinden, ausgefahren. Wir erreichten in allen gestarteten Klassen, von der Junior- über die Premier- sowie Ü40 und Ü50-Kategorie, auf Grund der herausragenden Ergebnisse die Qualifikation für EM 2023. Das großartige Teamergebnis zeigt sich auch in der Tatsache, dass jeder der Neckardrachen Sportler mehrmals das Siegerpodium besteigen konnte und somit Anteil an den 38 Medaillenplätzen der Mannschaft hatte.

Zum Saisonausklang wird unser Langstrecken-Team Mitte Oktober mit zwei Booten am traditionellen Monkey-Jumble Langstreckenrennen über 11 km, in Saarbrücken teilnehmen.