• JUser: :_load: Unable to load user with ID: 308
A+ A A-

DM 2010 Mainz Featured

Unterländer Drachenbootsportler bei DM in Mainz erfolgreichstes Team!

Nur drei Wochen nach der für das deutsche Team sehr erfolgreich verlaufenen EM in Amsterdam konnten die 32 Heilbronner Teilnehmer bei der Deutschen Meisterschaft am vergangenen Wochenende in Mainz an ihre Leistungen anknüpfen. Die durch die Heilbronner Nationaltrainer Andrea Seeger, Marion Lachmann und Uwe Müller sowie Matthias Kauter hervorragend vorbereiteten Teams der Renngemeinschaft Neckardrachen starteten in 5 Klassen über jeweils 3 Distanzen und konnten dabei 9 Meistertitel und 4 zweite Plätze erreichen.

Erwartungsgemäß wurden in der Klasse Senior Open und Premium Women jeweils alle 3 Rennen souverän gewonnen. Über 500m erarbeitete sich  das Team Premium Women 6 Sekunden Vorsprung, beim 2000m Verfolgungsrennen hatte die Mannschaft von Andrea Seeger im Ziel einen Abstand von 16 Sekunden zum zweiten Platz. Das war an diesem Tag nur noch durch das Team Senior Open mit Uwe Müller als Schlagmann zu toppen, das sich über 2000m in einem grandiosen Rennen 23 Sekunden von den Verfolgern absetzen konnte. Diese Abstände waren nicht zuletzt auch den Steuerleuten Marion Lachmann und Harry Messer zu verdanken, die auf dem sehr engen Kurs mit 3 Wendebojen ihre überlegene Steuerkunst zeigen konnten.

Das Team Senior Mixed konnte im 200m Wettbewerb die frisch gekürten Club-Weltmeister Steel Dragons aus Brandenburg an der Havel auf den zweiten Platz verweisen. Über die Distanz von 500m wurden dann die Rollen getauscht und das Team der Neckardrachen beendete das Rennen als Vizemeister.

Weitere Titel konnten die Mannschaften Premium Mixed über 200m und Premium Open über 500m erkämpfen. Den sicher geglaubten Sieg über 200m Premium Open mussten die Paddler jedoch ganz knapp an die Wann Sea Dragons abgeben. Auch beim Rennen über 2000m fehlten am Ende 3 Sekunden zum Sieg, den wiederum die Wann Sea Dragons für sich verbuchen konnten. Das Team Premium Mixed konnte nach einem sehr schnellen Rennen über 2000m ebenfalls den Vizemeistertitel mit nach Hause nehmen.

In den Klassen Premium Women, Premium Mixed und Premium Open hatten die Neckardrachen jeweils zwei Boote für die Rennen gemeldet. Viele Paddler in diesen Teams bestritten ihre ersten wichtigen Rennen und hatten die Möglichkeit Rennerfahrung zu sammeln. Für eine Überraschung sorgte hier das Boot Premium Mixed II, das in einem starken Rennen den dritten Platz erreichte.